Лестница у моря

Олег Дмитриев -Олюр
ЛЕСТНИЦА  У  МОРЯ

Этой лестницы старой ступени
Снова ветер все отшлифовал.
Начисляет нам штрафы и пени
Набегающий сумрачный вал.

За неверные наши решенья,
За неточные наши ходы,
За содеянные прегрешенья
Слышим мы укоризну воды.

Кто-то этого шёпота моря
Не уловит душою своей,
Потому что в глухом коридоре
Нашей жизни не видно морей.

Не спешим преклонять мы колени
Перед посланной небом волной,
Стороною обходим ступени –
Те, что к жизни ведут неземной.

Ветер гладит гранит парапета,
Крон осенних листает тома,
Светлой пеной ушедшего лета
Набегает на берег зима…

13.10.19.