432. Король в опале

Ольга Офицерова
Король в опале, королева плачет...
Мерцает золото волос,
А разве может быть иначе,
Раз всё сбылось и не сбылось

Упала золотым пунктиром
Листва на голубой асфальт,
Сквозь сумерки в осеннем мире
Звучит нездешний, дивный альт.

Король вздыхает, он свободен,
Звенит струна сквозь тишину...
Любовь меж ними тихо бродит,
Пытаясь прекратить войну.

19.10.2019 г.