А я б голову пеплом посыпал

Тарас Соловьёв
А я б голову пеплом посыпал,
В монастырь навсегда бы ушёл.
Был бы лысым, чтоб солнце со скрипом,
Головы касалось лучём.

Я б сидел на горы вершине,
Созерцая небес красоту.
И мирское всё бы отринул,
Воспарив естеством в высоту.

Но одно не даёт сделать это,
И уехать навеки в Китай.
Нет в келье никогда интернета,
И не ловит в горах wi-fi.