Вы видели, как расцветает...

Майя Вайзель-Марин
Вы видели как расцветает
На голых камнях ,раскаленных на солнце,
Конволвулус розовый светлый
Который зовется вьюнком?
Едва различимый , цветы,
Аромат излучают
И блики свои на летящие мимо
Бросают они облака.
На голых камнях, где засохшая тина
Смешалась с сухими пустыми ракушками
Или обломками живших когда-то жуков,
Мерцают и светятся тонко прозрачные
Такие здесь странные,невероятные
Небесного светлого счастья следы.,
Лепечут беззвучно, бессвязно,
Раскрыв свои круглые глазки
И с ветром  по детски наивно
Беспечно играя..
..
Печальные старые камни,
Морскою которые солью съедало веками -
Исчезли под розово-белым, счастливым,
Беспомощно нежным ...
И волны, холодные, злые
Свой бег , удивившись , уняли.
Глядят исподлобья ,
Своим языком беспощадным
Коснуться цветов не решаясь.