Качаясь

Валерий Гришаков
И молча замирает тот, кто ходит в темноте по пляжу.               
------------------------------------------------И.Бродский.
               
               
___________________________________________


То, что кажется безразличным

Забывается, становится личным.

Ёжик, ласточки во дворе и котята,

Даже коровы сюда забредали когда-то.

И кажется, что никогда-никогда

Отсюда не вырваться уже никуда.

Разве что в лес, где весьма вероятно

Ночью уже перезрели опята.



Зато можно качаться с носка и на пятку

Улыбаясь под дождь, поливающий грядки,

Где зелено всё, и где всё по порядку.   

Подняться в дом, достать шоколадку…

Чай на столе, становится сладко,

Палец снуёт по тачпаду, на скатерти складка

Бродского снова добавить в закладки.

Нет тебе дела, что я не пират,

И мне плевать, что ты не мулатка...

_________________________________________