Прошлое, пожалуйста, напой мне

Борис Цукер
Прошлое, пожалуйста, напой мне
Песню про веселые глаза!
Нет, никто на свете не напомнит
Как звучали женщин голоса,

Что еще вчера не долюбили
Или сорок лет тому назад?
Время, перепачканное пылью,
Молча отворачивает взгляд.

Значит, эта дверь уже закрыта.
Утро под кофейную струю
Призраком разбитого корыта
Будоражит психику мою.

Но, возможно, вылечат потери
В лето дверь и майская заря.
Я храню ключи от этой двери,
И надеюсь, что храню не зря.
                20.10.19