Бег

Константин Фокинов
Без Снега и Души,
Без Этих Куполов
Ты сгинешь Там, в глуши,
В объятиях клопов.

Тебя Туда унёс
Времён девятый вал,
Когда ты от себя
В тумане убегал.

И чтоб ты не пропал,
Не сгинул от Тоски
Тебя сжимают в Ноль
Безвременья тиски.

Вне времени ты жизнь
Отныне проведёшь.
С тем, кто тебе вонзил
Под сердце финский нож.

(Написано после очередного просмотра фильма Бег(1970)
посвящено генералу Хлудову)
(2 картины - Генерал Хлудов стоит на берегу и из своего
Настоящего и, скорее всего, Будущего смотрит на Прошлое,
И в конце фильма трое на лошадях из снега улетают в Небо)


             2019

Последние 2 строки самому не понятны,
но под рифму очень подходят.
Финский нож - конечно отсыл к Сергею Есенину.
В объятиях клопов - в первую очередь не насекомых, а всяких тихих и, особенно, кровопивцев корзухиных.