Вы опять, журавли...

Надежда Зотова 2
Вы опять, журавли, улетаете в лето,
Из высоких небес посылаете стон
И на крыльях своих голубые рассветы
Вы уносите вдаль,  в озолоченный звон.

Вы возьмите меня в эти дальние дали,
В те края, где живут до сих пор чудеса,
Где цветы, как улыбки, вас счастьем встречали,
И в цветочных глазах золотилась роса.

Я еще в своих снах там по-детски летаю
И встречаю с зарей ваш белеющий клин.
И теперь наяву я об этом мечтаю,
Чтобы сказка сбылась хоть на вечер один.