Плач эмигранта

Анатолий Иванович Векленко
Я падаю наземь, кричу, мир моля:
- Родная, родная, родная земля!
Зачем я покинул могилы, кресты,
Где прах моих предков и детства мечты.

Здесь город в неоновых лампах горит,
А сердце, а сердце о прошлом болит
И за душу тянет с Поволжья земля,
И в снах беспокоит Россия меня.

Хотя за границей живу много лет,
Хочу я увидеть российский рассвет
И розлив лугов, и ржаные поля,
Звенящую тишь и напев соловья.

Не надо мне злата, достаток не мил,
И песен я русских еще не забыл;
Я помню на Родине воды и сушь
И рад бы забраться в российскую глушь……..

Простите, деревья и люди, меня,
Позвольте приехать в родные края,
На милой опушке березку обнять
И молча с слезой до полночи стоять.

Я падаю наземь, кричу, мир моля:
- Родная, Родная, Россия моя!!!
Зачем я уехал, покинул тебя,
Я  плачу….., а ты уж забыла меня……….


                ( Осмелюсь сказать, что стих не далёк от истины.
                Многие уехали в Германию,  но теперь почти каждый
                год на всё лето приезжают в родные селения.)