Туманный рассвет. Прелюдия

Ольга Альтовская
ТУМАННЫЙ РАССВЕТ. ПРЕЛЮДИЯ

Безмолвие – ни голоса, ни стона.
Ушли в отгулы ветры-гусляры.
Бездонными ночами приглушённо
Крадётся осень, входит во дворы.

Чуть светятся оконные экраны,
Цедя рассвет. И тайнами полны
Глубокая задумчивость тумана
И жёлтые печали тишины.