Осень - золотая птица

Арина Мати
Осень, осень - золотая птица!
Как махает огненным крылом.
Расскажи мне, где твоя светлица,
Где твой домик с золотым крыльцом?

Осень, осень...
Это ли мне снится.
Твои перья с золотым хвостом,
Или это жизнь моя, как птица,
Промелькнула радужным плащом

Осень, осень...
Принеси водицы.
Вместе мы с тобой ее испьем.
Пусть поет нам золотая птица,
И сверкает золотым пером...