Итог подводит осень

Виктор Пахомов
Осенний листик клёна,
Сорвавшись с ветки вниз,
Кружась непринуждённо,
Танцует вальс-каприс.

Таких как он тут много,
Но всяк, сам по себе,
Летит своей дорогой
К неведомой судьбе.

Отсрочки не попросит:
Что было, то прошло….
Итог подводит осень
Всему, что отцвело.