Шёпот океана

Яна Павловская
Для чего расстилается эта безбрежная музыка?
Отчего я пою ему так, что душа надрывается?
Он пойдет за мной так же, как все до него - не откупится...
Почему же я чувствую страх и мой голос ломается?

Мне даны от рождения крылья и голос серебряный.
Мне дано от рождения право дарить себя истине.
Паутину плести, позвонки перетягивать лентами,
До тех пор пока даже дышать ему станет немыслимо.

Для чего я пою эту темную, злую рапсодию?
Для чего раскрываю глубины немых океанов?
Он услышит меня даже если я петь буду шепотом.
Даже если я буду молчать - он услышит, я знаю.

От того, что я губы сомкну эта песня не кончится,
Не остынет огонь, что успел разгорется над волнами.
Эти звуки рождаются в сердце, а вовсе не в голосе.
Эта музыка жаждой и верой в края переполнена.

Для чего я пою? Для чего ворошу неизвестное?
Для чего я над морем вальсирую, штормом плененная?
Поражение или победа - оно будет честное.
Я пою, чтобы наше сражение
стало особенным.