Наша осень

Анда
Рыжий лес за домами,
Дальше- речка петлей.
Пахнет осень дымами
И сырою землей.
Словно кончились силы
И любить и мечтать.
Словно все это было
И случилось опять.
И не ведал, не чаял
Как  устроится жизнь…
...А налей- ка мне чаю
Да напротив садись.
Ничего, что морщинки
И не молоды пусть,
Мед с июльской горчинкой
Подсластит нашу грусть.
Пахнет осень дымами
Печка греет наш дом...
...А пойдем за грибами?
И собаку возьмем...