14... Среди туманов и ненастья... 4303

Сергей Петриков
Среди туманов и ненастья
душа светящая живёт,
в ней нет с неясностью согласья -
она про лето всё поёт!

Ей нужно счастье прямо сходу -
и ожиданий никаких!
В такую лихость-непогоду
она лучится за двоих.

Но сколько можно пропасть будней
собой - волшебной - согревать,
средь льдов прозаики беспутней
о небе солнечном мечтать?

Придумал кто тумана мрачность
и серость сумрака его
и непоэзию и злачность
и отрицание вся и всё?

Кто этот призрак супротивный,
что отдаляет счастье вновь?
А я пишу стихи под ливни,
которые пройдут здесь вновь... (20.10.2019)


Адрес фото открывается при редактировании
https://i.ytimg.com/vi/4Y2dC0CqgE4/hqdefault.jpg