Слепая дружба

Генри Талан
А почему так слепы люди?
Куда ведёт их та любовь?
Где бьёт ручей разбитых судеб?
Куда пропала вся морковь?

Друзей "за грушу" принимают.
На шею вешают проблем.
И их всё души занимают,
Решением чужих дилемм.

А разговоры всё пустеют.
Уже как зуд, всё об одном.
От слова к слову всё наглеют,
Не плачет ли по ним дурдом.

И вся вина, как с бочки льётся,
В заплатках дружба держит зонт.
И ждёт когда же навернётся,
Дурацкий и зловещий понт.

Когда же снимут наконец-то,
Что в смутно-розовых очках.
Гуляет не в том месте детство.
Пока не попадёт в просак.

Что взрослым быть, ещё не значит
За кем по старше и "любить".
Что маленький ребёнок плачет,
Когда ему начнут грубить.

Слабак сказал, когда-то людям,
Что в трёх годах, живёт любовь.
А он не знал,что по статутам.
Порой за это льётся кровь.

Любить, не значит ограничить,
Поставив всех других в гроши.
Любить, что значит обеспечить,
Уют, тепло родной души.