Человек

Эмма Меньшикова
Человек – вот ведь живучее существо!
Ничего на этой  Земле не берёт его.
Небеса разверзнутся, времена прейдут, 
А глядишь, и вновь человек тут как тут.   

Прорастает он невесть из каких глубин,
Из былого в будущую жизнь, отец и сын,
Но хранит тебя, человече, Дух Святой –
И продлится век твой, пока Бог с тобой.


9 октября 2019