Ловите!

Оксана Онуфрийчук
               

Мой город совсем не под стать его жителям...
А тут еще ливень решил оживить его!
А тут еще ветер деревьям напакостит -
Листву обдерет — а побольше бы мягкости!

Ловите  «кленовый билет» - осень спляшет вам!
Не стыдно ли? - Всё прикрываетесь кашлями?
Не тесно ли вам, упакованным в коконы? -
Из ярких лоскутьев мгновения сотканы!   

Которые сутки с надрывом и песнями
Все жду просветление в городе... — Если бы!-
Угрюмые лица — и меньше не стало их
В коробках-домах за квадратными ставнями...