Зажги огонь!

Татьяна Фурсова -Павловец
       "...Боль терпеть невмоготу.
        Как из замкнутой круга
        Выйти мне?.. Огонь потух..."
          Александр Бортник,"Я устал от многоточия",
          http://www.stihi.ru/2019/07/08/1149

             ********************************

Зажги огонь! Хотя б в камине.
Присядь тихонько в тишине.
Звони... Хоть Кате, хоть Ирине,
А можешь позвонить и мне.

И мы с тобой беззвёздной ночью
Отыщем темы... для души.
И грусть исчезнет, между прочим,
Поверь мне! И стихи пиши!

Не те, что к самоутвержденью!
А рифмы - просто для себя.
Любовь была, как наважденье.
Мы часто пишем, не любя...

И врём себе при каждом вздохе,
Что на любовь нам наплевать.
Но без любви мы очень плохи,
И жёсткой кажется кровать...

Огонь потух... Душа страдает,
Обожжена любовью той.
Гляди: похоже, рассветает...
Так поспешай же за мечтой!
12.05              20.10.2019г.