Багаж ошибок я забыла позади

Кристина Бердичевская
Багаж ошибок я забыла позади,
Под той скамьей, что у вокзала,
Где шум и кутерьма, а посреди
Мелодия прощальная звучала.

И все спешили по своим делам.
Да было все как прежде суматошно.
Дворняги лишь забившись по углам
Смотрели в пустоту и было тошно...

За дверью -там, под синим небосводом
Подняв глаза, я поняла буквально:
Все суета... И каждый день за годом
Мы тратим очень глупо идеально.

А стрелки все спешат по циферблату,
Лишь горизонт статичен, да и то...
Но веру и любовь я отдаю в оплату.
И вновь иду в искомканом пальто...

04.09.2019