***

Вадим Кудревич
Сезон дождей, мы рыбу выпускаем.
Она смеётся, радуясь, хвостом
Такие нам колечки вытворяет,
И исчезает в небе под мостом.

И - задышала. Чешуёй сверкая
Вдруг снова появилась между струй.
Глядишь, ещё немного и залает,
Устроит с осьминогом сабантуй.

Но в облаке зарылся самолёт,
И отложил прогноз метеоролог,
И стаи рыб, собравшись в перелёт,
Читают карты водяных дорог.

Lvcn 09.2019