Эх, сорока, белобока...

Валентина Янко
"Я умру под корягой, и поздно менять чешую."
(Ида Лабен. "Слишком много воды")

Ах, сорока, белобока,
Ты свари мне кашку,
Посчитай-ка за свою
Дурочку-бедняжку.
Я воды не принесла,
Не топила печь.
Двери настежь распахну-
Нечего стеречь.
Разминулась я  судьбой,
С местом обитанья.
Не к чему теперь держать
Свой обет молчанья.
Знать, придется доживать
Мне в галдящей стае,
Свою рыбью чешую
 Перьями скрывая.