Голубятня

Каркай Икс Сибино
Стояла голубятня на столбах
и голубей над ней кружилась стая.
При домиках и двориках сараи
добротно запирались – на винтах.

Любил хозяин «забивать козла» –
на домино безмерно тратил время,
проигрывая злился не со зла
и голубей кормил, почёсывая темя...

Ну а ещё любил конфеты «РОКОКО»,
да жаль ушёл, сластена, год тому:
его могила здесь – недалеко:
вон там, где крест и флюгер на юру.