Последняя струна

Николай Куликов Ник Ник
Он не герой красивого романа,
О нем не вспомнит в горести страна.
Он пел, ушел не поздно и не рано,-
В нем просто пела на разрыв струна.
И как понять, за что без риска браться,
Не захлебнуться словом, быть стеной,
И в той смертельной ноте вдруг порваться
Последней прозвеневшею струной.