Забудь печаль...

Виктор Нестеров -Елизаровский
Забудь печаль о том, что розы вянут,
Что их под корень осенью стригут.
Они ещё пышней и краше станут,
Когда весною снова расцветут.

Но коль тебя тоска порой изводит,
Сжимая сердце петлей как удав,
Взгрустни о том, что жизнь твоя проходит.
Ей не вернуться больше никогда.

Неумолим и мудр закон природы.
И чем впустую о цветах грустить,
За все бесцельно прожитые годы
Сам у себя прощенья попроси...