Крушение яхты

Ольга Балясникова
(или «Борьба сознания с подсознанием)
............................

Специально для Конкурса "Начинка." Сергей Гандлевский               
                http://www.stihi.ru/2019/10/09/8168
...............................

Закат…
Не думал, что он может так обжечь
До боли в голове, до просветленья.
Вверх дном перевернули жизнь мгновенья,
Сознания растапливая желчь.
Тот взгляд...

В воде…
Его тогда не охватил испуг,
В глазах застыло умиротворенье.
Не бросил, принял смерть мне во спасенье,
Ослабленных не отпуская рук,
В беде.

Тот день
Стал гранью двух миров, мне дав ответ:
Я телом был, я жил единым хлебом, *
Людьми пренебрегал, смеясь над Небом.
Бессмысленно прожитой жизни след -
Лишь тень.

Уже
Не будет больше мир лежать у ног -
Мой ложный  рай со вкусом зла и горя.
Тот рулевой  … с глазами цвета моря
Зажег надежды слабый уголёк
В ДУШЕ…

Огни
Свечей церковных…, оргий… Их поток
Несётся вперемешку в подсознанье.
Как эгоизм сменить на покаянье?!
(я так боюсь, но жажду наказанья!)
И Ангел тень по снегу поволок… *
-Распни!!!...

* - строки из стихотворения Сергея Гандлевского

окт.2019