Кармен

Татьяна Ильиных
Благословенна дивная Кармен:
Она, как праздник жизни, вездесуща.
Где взмах её ресниц - там дрожь колен
И райские благоухают кущи.

Вселяется она в любую плоть,
Как ни зовут её - Эльвира, Анна,
И чар её Вам не перебороть -
Вы будете служить ей неустанно.

В ней грация и вольность, блеск и страсть...
Дерзнёте распахнуть  её мантилью*?
О, если Вы Хозе, то Вам - пропасть,
Восторг и нега, - если Эскамильо!


*Мантилья –  шелковый или кружевной шарф-вуаль,
который обычно надевается поверх высокого гребня,
вколотого в причёску, и падает на спину, прикрывая плечи и грудь.
Особенно  популярна в Андалусии (столица - Севилья)