Мы живём на земле муравьёв

Любовь Тильман
Мы живём на земле муравьёв и грибов,
Птиц и ящериц, трав и деревьев…
Как одно из колец её дивных оков,
Бесконечно мелькающих звеньев.
Всё стабильно-непрочно, изменчиво в миг,
Словно сланцем покрытые склоны,
Где ведёт к катастрофе единственный сдвиг,
Вниз сметая камней эшелоны.
Мы беспечны, как ветры, что подчинены
Хаотической смене давленья,
И скользим, словно пена на гребне волны,
Не владея процессом движенья.
Мы не знаем, что завтра, а то, что вчера,
Жёстко правим корысти в угоду,
И кичимся собой, но, увы, мастера,
Лишь кутить, убивая природу.