рефлекс

Мария Бровкина-Косякова
                "тень"
                Лайт Шейд

                http://www.stihi.ru/2019/10/19/5868


Ну, что сказать, машер, секрет змеиный
порой неплохо утоляет боль.
Всегда без спроса наступают зимы.
Я знаю отзыв... кто бы знал пароль.

Я знаю вечность... между двух ударов
бескрылой птицы в рёберную клеть.
Я знаю... кто-то жизнь считает даром,
а кто-то так же думает про смерть.

Я знаю лёгкость тонких светлых платьев.
Я знаю тяжесть... лучше бы не знать.
Случалось уклоняться от объятий...
случалось целовать и обнимать.

Я знаю, да, что ничего не знаю
наверно в этом «лучшем из миров».
Пусть время-аспид каждого кусает
в момент зачатья...
Не хватает снов
для бегства/эмиграции/нирваны...

В раю зима.
Творец на всё забил.

Читай меж строчек...
меж рельефных шрамов
и выцветших слегка следов чернил...