Поздние цветы

Елена Графская 5
"И наша встреча дышит тайной,
   Как апельсинные цветы."
З.Гиппиус
*
(парафраз)
*
Мне улыбалась наша осень
с оттенком легкой пустоты.
Зачем любимый преподносит
такие поздние цветы?

Шурша опавшею листвою,
среди увядшей красоты
соединяли нас с тобою
такие поздние цветы.

И наши встречи не случайны -
крадём часы у суеты!
Они полны глубокой тайны,
как эти поздние цветы.

Но понадеялась напрасно;
как больно падать с высоты!
А счастье может быть прекрасно,
как эти поздние цветы.

Нам удержать влюблённость нечем,
храни же юные мечты,
мы не забудем наши встречи
и эти поздние цветы.
*
Субботнее кафе-6. Вечер второй
Временные Хроники
http://www.stihi.ru/2019/10/18/9820
тема - ОСЕННИЕ ЦВЕТЫ