Раз овечка, два овечка...

Ольга Васильевна Савченко
Рецензия на «Чума» (Анна Кульчицкая)
http://www.stihi.ru/2019/10/20/737



Бессонница в наш век отличный друг,
Охотно навещает всех вокруг,
И чем сложнее день и напряженней,
Тем больше будет мыслей посторонних.

Овец считать, пожалуй, лишний труд,
Не помогают нам они уснуть,
По струнам нервов пробегает жженье,
И час за часом копится мученье.

Но мы нашли отдушину в судьбе,
В стихах напишем правду о себе,
И авторов других постигнув мнение,
Меняем и своё мировоззрение.




*******************
Дружеский отклик:

Когда ляжешь, Оля, спать,
Брось рецензии считать,
Баллы, рейтинги забудь,
Отдыхают рифмы пусть...
Глазки, Оленька, прикрой,
Песенку простую спой:

"Оленьке под спинку
пышную перинку,
Оленьке под ушко
мягкую подушку,
На животик одеяло...
Оля, спи, уж ночь настала..."

Олечка...
Молчок в ответ...
Оля спит, мы гасим свет.


Светлана Черникова -Чернокожих
***************************
Коли трудно засыпать -
Надо на ночь погулять
С дамой, пёсиком, котом.
Крепкий сон придёт потом.

Евгений Прохоров 6 
**************************
Спи, усни, мой свет - дружок,
Пусть приснится бережок,
Речка нежно - голубая,
Красота родного края...
Ты спокойная, мой друг...
Благодать, тепло вокруг...
И любимый рядышком,
С тобой, Оля, ладушкой!..

Ольга Солодина 2 
*************************
Я бессоница -подруг
я включила в ближний круг
И со мною Валя, Оля,
Хороша у Лиды доля,
все не спят и матерят,
вспоминают с грустью ад,
там они немного спали
А теперь глаза у Гали
и у Вали, и у Оли
будто исполняют роли
и визжат я-спать хочу
Завтра к Нате полечу
и устрою Вике ночь
сну скажу-отсюда прочь!
Я-Бессонница

Чёрный Принц 0
******************
С бессонницей знакома я давно...
Овечки не помогут и вино!
С ней лучше подружиться, помечтать,
Стихи она поможет написать!

Любава Белькова
******************
Когда желанный сон не наступает,
Компьютерная мышка выручает.

Анатолий Гришин 
*******************
Знакома всем бессонница подчас,
когда в потоках мыслей, кратких фраз,
является вдруг маленький пегас,
вечерний начинается рассказ...

Олег Парабин 
****************
Мой милый и хороший Заяц.
От всей души, тебе, желаю.
Овечек не считать так рьяно.
Уж лучше днём сочти баранов.
Их же полным полно вокруг.
И тогда ночью, милый друг.
Ты будешь сладко-сладко спать.
Ведь правду жизни будешь знать.
Баранов всюду очень много.
Что беспокоиться, ей богу.
Ноченькой спать тебе пора.
Вновь посчитаешь их с утра.)


Анна Кульчицкая
**********************
Все бессонницей страдаем,
Плохо ночью засыпаем.
Мысли бегут разные,
Чувствам не подвластные.

Гнать-напрасная работа,
Не берёт меня дремота.
Лучше в кухне посижу,
Да стишочек напишу.

Валентина Федорова 217
*****************
И очень часто среди ночи
Я просыпаюсь и гляжу
Где эти милые мне очи?!
Но их, увы, не нахожу.
И бессонница такая
Мне мила. Она златая.

Василий Коньков 
*********************