Памяти певца Карела Готта

Юрий Тригубенко
                скончавшегося в Праге, 1 октября 2019 г.

Всю ночь шел дождь. Природа с ним прощалась.
А я не знал, что слёзы - по нему.
Настал Октябрь. Ушел. Какая жалость!
Еще не скоро боль душой приму.
Мир обеднел. На соловья. На песню…
Он улетел за ветром… вечно спать…
Запомнил я. Пел в Харькове прелестно…
И вот теперь не будет выступать.
Он приезжал. Еще в Страну Советов,
И был у нас почти что каждый год…
А я не знал, что песнь его пропета…
Прощай навек, любимый Карел Готт.



19.10.2019 г.
Фото из Ин-та.