Напугала зима, напугала

Галина Хрущёва Гамова
Напугала зима, напугала,
Вьюгу белую в осень посла’ла,
Пеленою густою всё скрыла –
Листья жёлтые снегом накрыла.

На поля, на леса неурочно,
Завывая метелью нарочно,
Проверяя: способна ли осень
Вызов солнечный холоду бросить.

Поздней осенью солнышка мало –
Видно осень смертельно устала
С холодами бороться и снегом,
Скрылась быстро за сумрачным небом.

Хлопья мокрые лентами вьются
И о землю студёную бьются…
Ты зима мне сейчас не в угоду –
Не люблю я такую погоду.
09.10.19