Черта

Эльвира Куклина
 
 
Как хрупкий твой мирок и мал, и беззащитен!..
И как ты бы ты его усердно ни берёг,
Его невечный век давно уже подсчитан –
Он близится к черте, счастливый твой мирок.
 
Вот мирно дремлет кот меж двух горшков цветочных,
И булькает бульон уютно на плите.
Мирок пока что цел.
Но ты-то знаешь точно:
Он близится к черте,
Он близится к черте.
 
И твой любимый кот окажется за гранью.
Туда же попадут любимые цветы…
Моли любых богов иль осыпай их бранью –
Никто не избежит загадочной черты.
 
Но булькает бульон, и дремлет кот беспечно,
Любимых два цветка пока еще в цвету.
 
Ты знаешь это всё,
Но забываешь вечно:
Скрывает горизонт незримую черту…