Музыка

Эльвира Куклина
Какой ценой дается музыка?
Монет отсыпать – труд напрасный.
Над пропастью 
Тропинкой узенькой
Идет гармонии причастный.
 
Чуть потеряешь равновесие-
И с бренной плотью ты в разлуке!
Но ровно-полье, ровно-лесие
Не для «услышавшего звуки».
 
С вершины глыбы осыпаются,
А ты на пике как на троне - 
И звуки рая просыпаются
В твоей натруженной ладони.

Но только в этом поднебесии
Ты одинок.
Как перст в пустыне.

...Чуть потеряешь равновесие -
И камнем вниз.
И сердце стынет...