Об осени детям

Ольга Северинская
В гости к нам пришла опять
Осень золотая,
Как её нарисовать,
Я пока не знаю.

Жёлтый листик полетел,
Оторвавшись с ветки.
Он, наверно, захотел
Поискать конфетки?

Или кто-то его звал?
Так ли это, детки?
Нет! От мамы он сбежал,
Оторвавшись с ветки!

Захотел он полетать
С ветерком, как в сказке.
Нам его нарисовать
Можно желтой краской!

Маму-деревце,  давай,
Мы раскрасим белым.
Черным черточки на край
Нанесем мы смело!

И увидим на листе
Тонкую берёзку!
Этой чудной красоте
Сделаем причёску!

Цвет для неба - голубой,
Выберем умело!
Наша осень красотой
Всех одарит смело!

19.10.2019