Культурная жизнь кипит - 107. 2019

Единомышьленники
 Привет всем авторам площадки!


Ведущий Злобный Мышалет продолжает рассказывать о достижениях наших авторов.
Если вы участвовали в фестивале, творческом вечере, провели встречу с читателями,  у вас есть свежие публикации в журналах, альманахах или у вас вышла книга? Это прекрасно, мы об этом напишем.
Иногда мы публикуем интервью с авторами.


Поздравим с днем рождения Ельку 22!

Ее стихи  постоянно публикуются на портале "Стихи Обнинска".

Прочтем стихи Ельки!


Французская песенка
.
“Je t’aime, je t’aime”
Et je n’y croirai jamais plus “

Беги, мой друг, беги, беги!
Снаружи пятница в разгаре,
а время делает изгиб
и балансирует на шаре.
Налей цветочного шабли,
хлебни прощание беспечно,
бросает море корабли,
швартуя к пристани навечно.

Пора, мой друг, пора, пора
нарушить правила июля,
коллинеарны вектора
Манчестера и Ливерпуля,
темны чужие города,
дожди слепы, бульвары глухи,
бежит небесная вода –
не делай культа из разлуки.

Забей, мой друг, на всё забей …
на ужин –
яблоко Эриды,
мы невезучи по судьбе,
и невезением мы квиты,
тебе на север, мне на юг,
миграцией вялотекущей
сольётся лето к сентябрю.
Ты прошлым дышишь, я – грядущим.



***

Город молится о насущном, лейтмотив подбирая с трудом,
Город молится простодушно: каждой улочкой и ларьком,
Старым парком и первым снегом, тихой музыкой за углом,
Птичьей трелью и детским смехом, полумесяцем и крестом.

Город молится за безбожников, за язычников, за бомжей,
За охальников и острожников, и за тех, кто совсем ничей.
То воистину, то для галочки, но за каждого и за всех…
Улетают за город бабочки, век за веком – в холодный снег.