Статусквошное

Януш Мати
Мне больно за хранящих лёд обид,
Вдвойне, когда ещё бездумно множат.
Клинок вражды звенит не зная ножен,
А глупый повод для обид забыт.

Противен мне галдящий зов толпы
Метнуть точнее камни в невиновных,
Вопя вовсю о милости духовной.
Душой они и нищи, и слепы.

Мне ненавистен войн извечный гул.
Противен мир с оглядкою на запад,
Который под копирку будто сляпан,
В подвале, второпях и на бегу.

Кричу, а рядом спит клубочком кошка.
Спокойно, безмятежно, статусквошно.