Окно в Осень

Натали Пахомова
Снова, как бы между прочим, 
осень  смотрит мне в окно.
Желтых листьев многоточье,
длинных дней веретено.
Нескончаемы прогулки,
дождик лишь загонит внутрь, 
В тихом парке воздух гулкий,
и  листву  -  то там, то тут
Разбросало по  дорожкам,
ткется  вечности  ковер,
Я читаю осторожно 
Незатейливый узор,
В  каждом часе неприметный.
Все  вершится  неспроста?
Ты спроси о том у ветки,
у осеннего листа.
Потянулись вереницей
дни  - все стало на места.
Поздно. Все еще не спится...
Утро… Предаюсь мечтам,
Мыслям  о круговороте 
бытия, ни дать, ни взять.
Вот и счастлива я вроде. 
Осень. Солнце. Благодать…

18.10.19


Фото автора