Лексикозагадка 55. Мех не на смех

Александр Ясноокий
55. Мех не на смех

В первом слове, за деяния,
Будет вскоре наказание.
Во втором, торгуйся смело
С той, для тел сыпучих мерой.
При слиянии словес -
Это ценный мех овец.

«В чём смысл и значение лексикозагадок? Это не ребусы, не шарады и не загадки, это тернистый путь к познанию великого и могучего (не обязательно русского языка). Как найти ответ к лексикозагадке? Очень просто. Искомое словосочетание состоит из двух частей (это отдельные слова, давно всем известные). А вот в результате слияния этих слов и получается третье слово – ответ к лексикозагадке».