На Юге - 3

Вера Великих
ДИВНОМОРСКОЕ

Настроили гостиницы татары и мордва, -
Ужасные, опасные, по русски - лишь едва...
И старым санаторием посёлок знаменит:
Хранит он для истории - советский внешний вид.
Такое Дивноморие - приезжих лишь манит!



***
Тётки, надутые спесью и жиром,
В очередь встали за местным инжиром.
Бабушки, - вот где нелепость и ужас, -
Ходят в купальниках даже на ужин.

Дядьки, особенно в плавках советских, -
Зрелище вас проберёт не по-детски!
Впрочем, вы издали не разберёте,
Кто пузом кверху там - дядя иль тётя.



***
На море подивился
На толстых тёть и дядь,
В столовой появился -
Уже всё съели, глядь...



***
Прежде с "Анапой" на море
Очень любил отдыхать.
Нынче - "Алушта" в фаворе,
Только дороже раз в пять!



***
Самые богатые -
Едут нынче в Крым!
В этом и романтика -
Чтоб потратить в дым!

Прочие курортники -
Профсоюз, собес, -
Требуют экзотики -
Но оплаты без!



***
Есть морей вокруг до чёрта -
Говорю вам смело я:
Для чего чернеть на Чёрном? -
Выбирайте Белое!