98. Законы Осени

Заина Катибова
Буйство листопада, яркое творенье,
Уходя, октябрь  балует теплом.
Украшая крыши, лестницы, ступени,
Застилает землю золотым ковром.

Дворник спозаранку зашуршит метлою,
Потревожат листья сонного ежа .
Побежит колючий длинною тропою,
Там за бугорками,   яблоки лежат...

Прячется умело пес  в уютной будке,
- Ну ее погоду! - дремлет и сопит.
А коту в квартире вовсе не до скуки,
Кисти на  скатёрке  вырвать норовит.

За окошком осень стелет непогоду,
За окошком сыро - грустная пора.
Ветер забияка, чувствуя свободу,
Раздувает пепел старого костра.

У природы всё-же есть свои законы -
Улыбнулось солнце, следом - стая туч.
Дождик беззаботный подмочил  влюбленных .
Капелька за каплей, навевая грусть.
20.10.2019.