Сентябринки

Надежда Моисеевская
Сентябринки-сентябринки - это осени примета,
Лепесточки-огонёчки изумительно свежи.
Их живительные глазки посылают нам приветы,
Приглашая любоваться на природы витражи.

Издали манят прохожих звёздчатые их куртинки,
Удивительно прекрасных той природной красотой,
Что внушает задержаться, постоять над сей картинкой
И задуматься о жизни улетающей мечтой.

На цветы с восторгом глядя, вспомнить разные советы
О балансе отношений в нашем мире кутерьмы.
Лицезреть, стоять, мечтая,и искать, искать ответы:
Почему не всё сложилось? И виновны ль в этом мы?


   ***