А падающий лист...

Игорь Ревин
А падающий  лист, словно как артист
Ищет компромисс, меж  ролью, жизнью
Осенняя пора в рамке октября, краски все зажгла
Нарисовав себя, своею кистью…

Всё, что стало быть не нужно ей самой,
Все своей рукой в костры собрала
Мелодией простой, обыденной земной
Оркестром-тишиной всё чаще зазвучала…

А падающий лист, исполняет твист
Не много не спеша, горит его душа
Хотя ещё он чист, порыв его игрист
И лишь одна беда, обречённость навсегда…
Осень предсказав судьбу, ему шанса не давала…
                октябрь  2019