Полёт

Алексаш Осенний
Шла девчонка по аллее, устремив взгляд в небо,
Промелькнула мысль лучом, это - её кредо.
Завитки её волос - струи водопада,
У меня возник вопрос: почему не рядом?
Подошел, за руку взял и сказал с улыбкой,
-Погуляем вместе, а?
-Ах какой ты прыткий!)
Я в глаза ей посмотрел, светло-голубые,
И, как будто захмелел от вина, впервые.
В них светилась синева неба или моря,
Ангел мне шепнул – судьба!
(Мысленно – не спорю!)
Улыбнулась мне в ответ, солнечно-игриво,
- А умеешь ты летать? - весело спросила.
Мы летели высоко в небе бесконечном,
И полет наш легок был, ветрено-беспечным.
А когда вернулись мы в тишину аллеи,
Отдышаться не могли,
Высоко летели.
Шли мы рядом по аллее,
В небе плыло скерцо,
И тепло её руки  проникало в сердце.