Двор, помнится, был вытянут

Каркай Икс Сибино
Двор, помнится, был вытянут в длину –
в нём пыль расчерчено петляла в догонялки.
Скамейки, словно антилопы гну,
на них старухи – ведьмы и гадалки.

Сентябрь удушливый! – кого в нём обману,
пусть даже в дневнике я вытру двойку?
Окно зашториваю с видом на помойку 
и в сон ныряю – даль идёт ко дну.