Мара

Целия
Ночью придёт, сбросит на пол подобие платья,
тенью скользнет на кровать. Станет длинные волосы
гребнем неспешно расчёсывать, сыпать проклятья,
маять кошмарами снов. На груди чёрным полозом
в кольца свернётся и смотрит, как корчась от боли,
дышит с трудом человек под воздействием морока.
Ни умереть, ни проснуться она не позволит,
просто здоровый к утру превращается в хворого.
Встреч с ней не ищут, приходит бесовка незваной.
Если обидишь её, не откупишься жертвами.
Сгинешь бесследно в болоте за дымкой туманной.
Мара, как кошка с мышами, играет со смертными.