Аптекарский переулок

Каркай Икс Сибино
(фантазия на тему)

Где ночь и улица
такие, как у Блока;
шпиль, небеса проткнувший,
словно шило;
дождь моросит
и моросит уныло!..
Ряд хомутов –
подвески водостоков.
Фонарь качается,
похожий на кадило.