Заиграла роща красотою

Сергей Макиенко
Заиграла роща красотою               
Всё перемешалось в сентябре.       
И душа с обычною тоскою,               
Что-то там увидела в окне.               

Осень - это светлые надежды,    
Зажигает чудные огни.               
На деревьях яркие одежды         
Ах, душе так хочется любви.               

В акварели роща тихо тонет,       
Удивляет красками зари.               
Ежевика вкусная, шиповник       
Как в раю, что не говори.               

По утрам у самой чудной речки    
Тишиною сердце я лечу.               
Кинул камень и пошли колечки,               
Радости и нежности хочу.               

Как и все скучаю я, скучаю,         
Грусть находит часто на меня.   
Тёмными, холодными ночами,   
Часто слышу музыку дождя.               

Он стучит по окнам и по крыше         
Растворяет в человеке грусть.               
А к утру всё тише, тише, тише,    
Достигает самых тонких чувств.               

14 Сентября (23:15) 2019.