Как я люблю сентябрь янтарный

Сергей Макиенко
Как я люблю сентябрь янтарный   
Тысячи - тысяч на клёнах огней.    
Кружатся в воздухе, тихо, плавно,   
Жёлтые листья летят с тополей.    

Смешаны густо янтарные краски   
Плавится олово, золото, медь.      
Осень открыла новые пляски         
Выйдешь на улицу, хочется петь.    

Ветер чудак,  по саду гуляет,            
Солнце ласкает последним теплом.       
Синяя речка тихо вздыхает,             
Воздух немного пахнет вином.       

Возле калитки вижу рябину            
Красные кисти горят на ветру.         
Синие  крапины по мезонину         
Радуга брызгами по стеклу.            

Русская даль, стелется-стелется   
Чувства мои всё светлей и светлей.      
Осенью в самое лучшее верится,   
Грусть и тоска серых полей.            

Сердце своё ковылями утешу          
Синей полынью и тишиной.            
Я как чудак имею надежду,            
Осень порадует нас красотой.         

12 Сентября (14:31) 2019.